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●材料(4人分)
○殻付きホタテ8個
○だいこん・うど・みょうが適宜
●作り方
(1)ホタテは殻からはずして貝柱のみを取り、軽く塩水で洗って水気を切る。
(2)貝柱1個を3〜4枚に薄くそぎ切りにする。
(3)皿にだいこんの千切りとホタテの刺身を盛り付け、好みでうどやみょうがなどの薬味を加える。
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ほたては夏が旬です!!『しかも刺身がサイコー』刺身は縦にきりましょう。ホタテの貝柱の筋肉繊維は縦。そのために縦に切った方が弾力があり、かみごたえがあります。グッとおいしさがアップしますよ。 |
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●材料(4人分)
○殻付きホタテ8個
○バター・しょう油適宜
●作り方
(1)殻をよく水洗いしたホタテを殻ごと金網にのせ、中火で焼く。
(2)殻が開いたらバターとしょう油少々を落とし、バターが溶け、しょう油の香ばしい匂いがしてきたら火から降ろす。焼きすぎないのがコツ。 |
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